PAGELLE VN: Chiesa l’ultimo a mollare, Saponara dura un tempo. Simeone non punge

La Fiorentina interrompe la striscia di vittorie non andando oltre lo 0-0. Le nostre pagelle

SPORTIELLO 6: Inoperoso per 80', poi deve distendersi in tuffo per respingere la punizione velenosa di Viviani.

MILENKOVIC 6: Un po' terzino e un po' centrale, è sempre attento.

PEZZELLA 6: Sorveglia su Floccari. Sfiora il gol di testa a metà ripresa, nel finale da attaccante aggiunto calcia alto dal limite.

VITOR HUGO 6: Rischia in area su Felipe, Orsato indica il dischetto ma il Var lo smentisce. Non sempre pulitissimo, ma efficace.

BIRAGHI 5,5: Spinge molto e in fase d'attacco fa praticamente l'ala, anche se deve guardarsi dalle scorribande di Lazzari. Pericoloso al 35' quando impegna Meret con un sinistro potente. Disastroso, invece, il tentativo al 77' da ottima posizione.

Dal 78' GIL DIAS 6: In pochi minuti si crea due occasioni nitide, peccato per l'imprecisione al tiro dopo la splendida azione personale.

BENASSI 5,5: Fatica a trovare la posizione e anche la continuità dentro la partita.

VERETOUT 5,5: Davanti alla difesa, nel primo tempo si limita al semplice ma nella ripresa è molto impreciso. Tante giocate sbagliate.

DABO 6: Mezzala sinistra, ma è molto mobile. Ci mette fisico, un po' meno la precisione.

SAPONARA 6: Nel primo tempo sembra ispirato. Due volte al tiro nei primi 10', belle anche un paio di sventagliate. Sfiora il gran gol al 26' ma la conclusione al volo è deviata di pochissimo a lato. Scompare nella ripresa, insieme ad alcuni suoi compagni.

Dal 65' EYSSERIC 6: Subito pericoloso con un diagonale fuori di poco. Poi si inventa un gran numero in area ma vanifica tutto con un tiro ciabattato.

CHIESA 7: Va al doppio degli altri e crea sempre qualcosa. Tanti i palloni messi in mezzo, poi al 40' si mette in proprio e scarica un missile dai 20 metri che chiama Meret al miracolo. Subito dopo offre un assist bellissimo, al volo, per Simeone. Dopo un grande primo tempo, pure lui si allinea ai ritmi bassi della partita. Trova un guizzo in pieno recupero con dribling e assist per Pezzella, che spreca.

SIMEONE 5,5: Bravo di sponda ad offrire la chance a Saponara dopo 7'. Al 12' manca la deviazione sotto porta su un cross di Chiesa (non era facile). In chiusura di primo tempo è invece ghiottissimo l'assist, ma il Cholito sfiora soltanto a due passi dalla porta (doveva segnare). Quasi mai utile nel far salire la squadra, anche se poco assistito.

Dal 65' FALCINELLI 5,5: Una sola giocata utile, quando protegge palla in area tra due avversari e libera Biraghi al tiro. Un po' poco.

PIOLI 6: Conferma la formazione delle ultime uscite, con un assetto a metà tra il 3-5-2 e il 4-3-1-2. La Fiorentina gioca sotto ritmo ma crea numerose occasioni da gol, senza però riuscire a sfondare. Nella ripresa si gioca le armi della panchina, forse avrebbe potuto cambiare un po' prima. La striscia di vittorie si ferma a 6, la corsa all'Europa resta apertissima.