PAGELLE VN: Menomale che Chiesa c’è. Pezzella “salva” Astori

Leggerezza del capitano sull'1-1 di Palacio. Badelj lucido, crescono Gaspar e Biraghi. Le nostre pagelle

SPORTIELLO 6: La conclusione in rete di Palacio non è angolatissima, ma molto potente. Salvato dal palo sul secondo tentativo dell'argentino. Per il resto non è mai chiamato in causa.

GASPAR 6,5: Qualche sgroppata nel primo tempo. In crescita anche in fase difensiva.

PEZZELLA 7: Sempre più a suo agio nel cuore della difesa viola. Leggera incertezza sull'1-1 del Bologna, si riscatta con gli interessi segnando un gran gol che vale la vittoria.

ASTORI 5: Primo tempo di normale amministrazione. Si lascia cadere con troppa facilità nel contrasto con Palacio, che poi segna. Leggerezza che poteva costare carissimo.

BIRAGHI 6,5: Concede poco a Verdi, costretto ad accentrarsi per trovare spazi. Spinge quando può e sui calci piazzati è preciso.

BADELJ 6,5: Fulcro del gioco, nonostante il pressing costante dei bolognesi.

VERETOUT 5,5: Netto passo indietro rispetto a Verona, sbaglia tanti passaggi. Su uno, nella ripresa, dà il là alla ripartenza del Bologna.

BENASSI 5: Stavolta l'elastico tra centrocampo e trequarti funziona poco. Non incide ed esce già all'intervallo.

Dal 46' GIL DIAS 6,5: Dà vivacità e prova qualche spunto individuale. Impreciso al tiro, offre un buon pallone nel finale a Simeone, che non aggancia.

THEREAU 6: Pericoloso di testa al 10', ma la girata è centrale. Alterna qualche spunto ad alcune pause.

Dal 78' VITOR HUGO 6: Rimpolpa la difesa nei minuti finali.

CHIESA 8: Prevalentemente a sinistra, prende palla e sprinta lungo linea. Strappa applausi al 42' quando si invola per 50 metri a tutta velocità e prova poi il destro dalla distanza, a lato. I pericoli nascono tutti da lui e al 51' inventa un gol straordinario per l'1-0.

Dall'82' EYSSERIC sv

SIMEONE 5,5: Si batte con generosità, ma sotto porta si vede poco. Strappa applausi con un tentativo in rovesciata a metà ripresa. Manca l'appuntamento col pallone nel finale su assist di Dias.

PIOLI 6,5: Conferma in blocco la formazione del Bentegodi, ma la partita è molto più complicata e nel primo tempo la Fiorentina fatica a rendersi pericolosa. Cambia subito all'intervallo e nella ripresa la squadra mette in campo tutta la voglia di vincere, portando a casa altri 3 punti. Ok, la marcia è quella giusta.