giovanili

Guidi: “Orgoglioso della squadra, meritavamo noi di andare avanti”

Le parole del tecnico della Primavera Federico Guidi dopo la sconfitta contro il Sassuolo ai rigori e l'eliminazione dal torneo di Viareggio

Dopo la dolorosa sconfitta patita al torneo di Viareggio ai calci di rigore per mano del Sassuolo, arrivano le parole del tecnico della Primavera viola Federico Guidi: "Andare fuori ai rigori fa male anche per l'avversario che avevamo di fronte. Oggi abbiamo messo in campo la nostra crescita col passare di questi mesi. Abbiamo costruito tantissimo, alla fine del primo tempo dovevamo essere davanti di due gol. Purtroppo è andata male, siamo rimasti compatti anche quando loro sono saliti per cercare il pari. Hanno segnato grazie a un gran gol di Scamacca che è un ottimo giocatore. Alla fine credo che noi meritassimo la vittoria e il passaggio del turno. Poi i calci di rigore sono una lotteria, io non ne esco mai vittorioso. Però andiamo avanti, oggi abbiamo visto una grande Fiorentina. Il palo di Sottil? Saremmo andati sul 2-0 nel primo tempo, ma abbiamo avuto tante occasioni e per questo ci sono molti rimpianti. Però mi porto dentro la crescita della squadra. Giocando così però possiamo comunque toglierci grandi soddisfazioni. Illanes e Pinto hanno fatto una grande prestazione contro giocatori da Nazionale e con esperienza in Prima Squadra. Mi dà grande orgoglio. Diakhate? Ha fatto una grande partita. Ha capito gli errori che ha fatto, se continua a giocare così, con questa voglia, potrà raggiungere grandi livelli anche tra i grandi. Siamo sempre cresciuti nelle prestazioni dopo il primo tempo contro il C.A.I. Mi sarebbe piaciuto avere una rivincita con l'Inter, sappiamo che sono la prima candidata per vincere tutto. Dobbiamo metterci a testa bassa e giocarci le ultime cinque partite di campionato per arrivare alle Final Eight. Valencic? Non sta bene, stiamo valutando l'entità dell'infortunio. Speriamo sia meno grave di quello che il ginocchio ci sta dicendo".